查看: 332|回覆: 1

忘了車子停哪?問問Google Maps吧

[複製連結]

38

主題

0

好友

910

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

發表於 2017-3-30 11:22:47 |顯示全部樓層
本帖最後由 TKMAN 於 2017-3-30 11:25 編輯

作者藍立晴 | 匯流新聞網2017年3月23日 下午2:00

開車出遊既方便又隨心所欲,不過比較少根筋的車主們可能都曾遭遇過這個困擾:「我忘了把車停哪!」若是還有家人、友人在一旁提醒還好,只有一個人出門開車兜風時碰到這個狀況可就頭大了,不過現在也不用擔心了,問問Google Maps,就能知道自己到底把車停在哪裡了。
Android最新版Google Maps加入了標註停車地點地功能,車主們只要停好車子後,打開Google Maps,點擊現在所在地(藍色定位點)就可選擇儲存停車位(P的圖示)。若定位有誤,也可手動挪移位置。此外,用戶若是停在百貨公司的停車場中,可以加註如「B2第156格」等停車位置詳細資訊,或是直接在新增照片,拍張照!
新聞照來源:Mashable
新聞照來源:Mashable
此外,最重要的一點就是Google Maps還能為車主記錄總共停了多少時間,或是設定「剩餘時間」讓車主能夠對時間上的掌控更精確,可以省下一些冤枉錢。
[
新聞照來源:Mashable
設定完成之後,回到Google Maps畫面上就可以看見停車的地方顯示了一個「P」以及「你的車停在這裡/剩餘時間:xx分」的字樣,若是時間超過了也會顯示「時間已超過xx分」。
Google Maps近來不斷改進,每每推出新版本就是加入了更多貼心的功能。像是之前大受歡迎的「即時顯示景點/餐廳人潮」,就讓不少人省下了苦苦排隊的時間也避免和一大群觀光客人擠人;再來又推出了「無障礙空間提示」,讓需要無障礙空間的人們在生活上可以變得更加便利、獲得更加友善的空間;之後的「公車/火車即時資訊」功能則是造福了不少通勤族,讓使用者們大呼有感!
現在,Google Maps又推出了這個造福廣大車主的貼心功能,可說是唯有Google Maps才能超越Google Maps呀。目前,Android 9.49版本的Google Map已經有這項功能了(陸續更新),iOS用戶還得再等等囉。
消息來源:
Mashable

回覆 关闭延时

使用道具 舉報

37

主題

0

好友

905

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

發表於 2017-3-31 10:34:26 |顯示全部樓層
謝謝樓主介紹
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入會員

回頂部