查看: 587|回覆: 0

把妹神器,Macbook Air Kitty版貼身保鑣換裝實錄。用Mac開發程...

[複製連結]

20

主題

0

好友

107

積分

註冊會員

Rank: 2

發表於 2017-4-5 14:03:15 |顯示全部樓層
◎ 前言


▲ 筆者出身於動漫遊戲ACG世代,自小便與這些流行文化為伍,雖為男兒身,但卻是一個隱藏版的Kitty迷,長大之後便將Kitty魂深藏在內心深處。由於開發iOS App的工作需求,在2015年購入一台Macbook Air,久了便有換膜重貼的念頭,驚見Trust Active推出可愛卻又不高調的黑版hello kitty貼身保鑣,讓醞釀許久的Kitty魂,就此發酵!


▲ 與筆者身經百戰的2015年版Macbook Air 13",一購入便安裝霧面保護貼與鍵盤膜,才能讓Macbook Air歷久彌新。


▲ 有人喜歡原汁原味的Macbook,但筆者卻想讓一成不變的Macbook有著與眾不同的活潑外觀。


產品介紹

安裝的店家是位於西門町商圈的Trust Active貼膜專家,安裝的產品是貼身保鑣,共計有故宮文創、Trust Active品牌、三麗鷗HelloKitty三種系列,皆為整機安裝且合法授權,首先來看其產品線。

※故宮文創系列※


▲ 故宮文創系列貼身保鑣,適用的機型為Macbook Air 13"、Macbook Pro 13"兩種。


▲ 故宮文創系列貼身保鑣 - 赤壁圖全機身抗刮保護貼,另外有一款百駿圖在安裝實錄一節中會露出。

※Trust Active品牌系列系列-台灣之美※


▲ Trust Active品牌系列貼身保鑣,適用的機型為Macbook Air 11"與13"、Macbook 12"、Macbook Pro 13"與15"。


▲ Trust Active品牌系列貼身保鑣 - 悠悠海島全機身抗刮保護貼。


▲ Trust Active品牌系列貼身保鑣 - 時尚黑石泉機身抗刮保護貼。

※三麗鷗系列※


▲ 由Trust Active洽談正版授權的三麗鷗系列貼身保鑣,試用的機型為Macbook Air 11"與13"、Macbook 12"、Macbook Pro 13"與15",縱使授權費較高,但售價也僅略高一些而已。


▲ Macbook Air 13"專用News HelloKitty貼身保鑣。


▲ Macbook Air 13"專用HelloKitty藏寶盒貼身保鑣。


▲ 貼身保鑣包裝上都會標明使用尺寸。


▲ 貼身保鑣能夠全機完美貼合Macbook、抗刮、疏水疏油、台灣製造,並具有合法授權。


換裝實錄


▲ 首先看到前一位完工的Macbook故宮文創系列百駿圖的上蓋,注意到蘋果LOGO部分,開啟燈光時,邊緣仍然能透出光亮。


▲ 百駿圖完整覆蓋Macbook鍵盤下方與觸控板,與灰色機身達成完美搭配。


▲ 接下來輪到施作筆者的Macbook Air,首先移除舊膜,由Trust Active貼膜專家西門町旗艦店首席貼膜師施作,多次參加電視節目的首席貼膜師,其頂尖完美的貼膜功力為各媒體所認證。


▲ 還好筆者當初安裝的是日本進口高級貼膜,所以撕下後並沒有留下殘膠。廉價的貼膜撕下時,會破壞機身表漆,如果要貼廉價膜還不如不要貼,要貼就要找最好的Trust Active貼身保鑣。


▲ 首席貼膜師先把貼紙拿出來惦惦一下尺寸,抓抓左右的比例與感覺。


▲ 先由一側貼起,再平穩地往另外一側服貼。


▲ 第一次張貼時,先跳過蘋果LOGO部分,由於Macbook Air的外蓋收邊採用曲面設計,所以四個角落採用蝌蚪型缺口設計,才能夠完美貼合Macbook Air的表面,這是一般手工切割貼膜完全不容易辦到的。


▲首席貼膜師特別詢問是否需要貼上蘋果部分。




▲在蘋果LOGO部分留白能在保留原廠特色與個性風格上取得一個平衡點,筆者個人覺得這是一個不錯的選擇,更能凸顯掌握的是一台Macbook Air筆記型電腦。




▲ 為了完整感受Macbook Air Trust Active貼身保鑣的設計風格,建議消費者請首席貼膜師將蘋果LOGO貼上,如果回家後悔,只需自行動手移除即可,但如果回家想要自行貼上,可能就需要承擔貼歪的風險,此時拿回店裡補貼是比較保險的作法。


▲第二階段施作下蓋的貼裝,同樣四個角落有蝌蚪型缺口來達成完美服貼。


▲ 第三階段施作扶手的部分,先請首席包膜師安裝觸控板部分,黑色貼膜與黑色巧克力鍵盤的色系渾然天成,完全無違和感,故也有少數消費者選擇只安裝觸控板,而省略兩側扶手的作法。


▲ 補上扶手的部分,安裝重點在貼膜與貼膜之間、貼膜與Mackbook Air邊緣的間隙,扶手部分不同於上下兩蓋,扶手是操作Macbook時,隨時隨地目光觸及之處,張貼上稍微的瑕疵都會讓使用者感覺到憋扭,在此首席貼膜師的功力實在讓筆者無話可說。


▲ Macbook Air Trust Active貼身保鑣本身屬於PET材質,具有不吸附液體的特性,不用擔心受潮損害貼膜外觀,另外光亮面的表層也具備一定表面張力。


▲ 施作Macbook Air Trust Active寶盒版HelloKitty貼身保鑣藏的最終施工圖,整個感覺煥然一新。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lGk3TI26NXw[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lGk3TI26NXw
▲ Macbook air 13"貼身保鑣(貼上蓋) 影片欣賞。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4DtZpVCZmt4[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=4DtZpVCZmt4
▲ Macbook air 13"貼身保鑣(貼下蓋) 影片欣賞。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=82-7nzib6Qg[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=82-7nzib6Qg
▲ Macbook air 13"貼身保鑣(貼Apple LOGO) 影片欣賞。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mT9OZunejCw[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=mT9OZunejCw
▲ 為了讓各位大大完整欣賞貼身保鑣的英姿,故錄攝一段報紙版 HelloKitty貼身保鑣的展示影片,其背景音也能聆聽Trust Active經理對於旗艦店服務的簡介。

※ 小結:本章節一次傳達三種貼身保鑣的實裝畫面,讓各位大大更能感受貼身保鑣的變身魔力。

使用心得與結語

PET保護貼、3H保護:貼身保鑣與一般坊間PVC的包膜料有著材質上的不同,貼身保鑣採用硬度高達3H的PET保護貼,在保護效果更上一層樓。貼膜師也提醒回家後不要再安裝保護蓋,除了避免事後變形取不下來之外,更可能直接傷膜傷漆,有了Trust Active貼身保鑣換裝實錄,保護蓋只是顯得厚重且犧牲質感的累贅品。

合法授權、時尚不掉漆:有人還在貼盜版的Kitty貼膜嗎?被內行人質疑時,可是非常地掉漆。筆者更換的Trust Active貼身保鑣具有合法授權,只有羨慕的目光,沒有質疑的眼神。

賣萌無敵、把妹神器:平常不太搭理的女同事,也靠過來詢問Kitty膜在哪裡張貼,並且目不轉睛地欣賞,還說她想要貼粉紅色款式的HelloKitty貼身保鑣。用Macbook開發程式不夠潮,換裝Kitty膜才潮!

多種樣式、品味選擇:喜歡原汁原味的朋友可以選者透明款亮面霧面的貼身保鑣,另外也有螢幕保護貼工選購,印刷版貼身保鑣全部有八種圖案,完全合法授權,故品味不用受質疑。

完美施工、尊榮體驗:包膜師在施作時會詢問好每一個細節,包含蘋果LOGO要不要貼之類的,感覺非常貼心,也有提醒應注意之事項,並說明產品特點,在店面2F還備有休息區,由於貼身保鑣的安裝時間視拆舊膜與清潔時間而有所不同,大約在半小時左右,所以電話預約是最好方式,還可以指定自己鍾意的貼膜師施作,二樓備有VIP休息區,預約施作與維修服務都在VIP區進行。

不爽重貼、保固服務:售價還包含一次的更換保固喲!覺得不爽可以重貼或者加價升級。這裡偷偷說裡面還有正妹店員,不過大家可不要因此而常常出保。

蝌蚪孔、量身打造:貼身保鑣可說是專為Macbook量身打造的防護衣,有人喜歡原汁原味的Macbook,但筆者卻想讓一成不變的Macbook外觀有著與眾不同的活潑外觀,四個角落的蝌蚪孔讓曲面收邊更服貼,這是一般手工切膜所辦不到的。

整體貼膜品質與服務讓筆者深深覺得感動,貼身保鑣的獨特圖案也深入我心,可愛卻又不高調藏寶盒版HelloKitty,讓不分性別的Kitty迷都能勇於安裝,在此推薦各位網友大大前往位於西門町商圈的Trust Active貼膜專家,換裝Macbook的新衣,保證有煥然一新的感受,以及吸引眾人的羨慕目光,特別是女性友人,還能當把妹神器,筆者真的不蓋你喔。


分享:

1. https://www.facebook.com/groups/146870855765623/permalink/278392929280081/
2. https://www.facebook.com/groups/246969195424486/permalink/1255668124554583/
3. https://www.facebook.com/groups/blogger88/permalink/1355532817823313/
4. https://www.facebook.com/groups/543169249116173/permalink/1106100719489687/
5. https://www.facebook.com/groups/1376495839260556/permalink/1812976605612475/?sale_post_id=1812976605612475
6. https://www.facebook.com/groups/543169249116173/permalink/1106101426156283/
7. https://www.facebook.com/groups/1376495839260556/permalink/1812976762279126/?sale_post_id=1812976762279126
8. https://www.facebook.com/groups/543169249116173/permalink/1106102436156182/
9. 點落格https://dotblogs.com.tw/520evoli/2017/04/05/094546
10. blogspot
http://520evoli.blogspot.tw/2017/03/macbook-air-kittymackitty.html
11. ithelp
http://ithelp.ithome.com.tw/articles/10189454
12. 原價屋
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=27&t=237586
13. 虛擬拍賣 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21714717868237
14. eprice http://www.eprice.com.tw/pad/talk/4469/0/1/
15. SOGI手機王
回覆 关闭延时

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入會員

回頂部