查看: 1399|回覆: 1

iPhone十周年 蘋果傳秋天推出三款新機

[複製連結]

45

主題

0

好友

1046

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

發表於 2017-4-19 15:39:34 |顯示全部樓層








Bloomberg 彭博2017年4月19日

距離喬布斯在舊金山的發布會向全世界介紹第一代iPhone轉眼已過去十年,蘋果公司如今計畫拿出史上最豪華的iPhone新機陣容來慶賀十周年。
據知情人士透露,蘋果公司準備最早今年秋天一口氣發布三款新iPhone,包括兩款是iPhone 7和iPhone 7 Plus的升級版,另外還有一個新款精品設備,外觀將產生巨大變化。知情人士稱,蘋果正在為新款手機測試一種新型的屏幕,曲面玻璃、不鏽鋼材質以及更先進的攝像頭。不過,那些焦急等待著改頭換面的新iPhone面世的消費者恐怕還要再多等會兒了,因為供給方面的原因,蘋果可能要等到它每年傳統秋季新品發布季之後一到兩個月才能做好發貨準備。
iPhone是蘋果公司最重要的產品,占到公司銷售額的大約三分之二。而且還能帶動蘋果公司包括iPad和Apple Watch在內的其他硬體的銷售,以及利潤空間豐厚的軟件銷售。今年的iPhone陣容對於蘋果公司來說非常重要。去年蘋果拿出iPhone 7的時候打破了它一貫的產品更新習慣,將同樣的產品外形連續沿用了三年,還容忍了少見的銷量下滑。此外,競爭對手三星雖然經歷了去年的Note 7燃損事件,但最新發布的S8系列手機迄今為止反響還不錯。
知情人士透露,在今年計畫發布的三款機型中最高端的一款,蘋果正在測試其屏幕,幾乎覆蓋了手機的全部正面,在和iPhone 7類似大小的機身上實現比iPhone 7 Plus還要略大的屏幕面積。知情人士稱,蘋果還希望類似三星S8那樣,利用軟件將home鍵內嵌進屏幕中來縮小機身大小。
知情人士稱,大改款的iPhone將采用OLED屏幕,還原色彩更準確,另外兩款升級版則將繼續采用LCD屏幕並沿用4.7和5.5英吋兩種尺寸。不過知情人士也表示,蘋果仍有可能調整其iPhone功能和設計方案。因蘋果的測試和設計方案未公開,知情人士要求匿名。
其中一名知情人士稱,蘋果已經就大改款機型與亞洲的生產伙伴共同測試了多款原型機,其中有部分機型使用了曲面玻璃和不鏽鋼。
最新一款原型機設計正反面都采用了對稱的微曲玻璃。弧度在外形上看和iPhone 7正面類似。新采用的OLED屏幕本身是平的,不過外層覆蓋的玻璃邊緣利用曲面設計對接不鏽鋼邊框。設計上和2010年的iPhone 4的「三明治夾心」概念類似。更早的一款原型機采用的不鏽鋼邊框更窄,也就使得玻璃邊緣的曲面更顯眼。
其中一名知情人士稱,蘋果還測試了一款更為激進的原型機,正面同樣是微曲玻璃配不鏽鋼邊框,但背面玻璃在機身頂部和底部對接的弧度則要大得多,更接近於2007年的第一代iPhone的設計。
知情人士補充說,蘋果供應商迄今為止都很難實現大幅度曲面玻璃的大規模量產,所以蘋果更有可能選擇曲面幅度更緩和的設計。其中一名人士表示,蘋果還在測試一款更簡單的設計,背面采用鋁制機身,而不是玻璃,尺寸略大。


回覆 关闭延时

使用道具 舉報

40

主題

0

好友

1021

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

發表於 2017-4-24 10:09:44 |顯示全部樓層
期待iphone新機
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入會員

回頂部