查看: 1012|回覆: 1

WorldCam蒙恬實境王開箱

[複製連結]

47

主題

0

好友

1136

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

發表於 2018-2-14 10:05:24 |顯示全部樓層
過去在介紹場地時常被問「你們的位置在哪阿」、「那邊可以容納多少人」、「有沒有圖片可以看看」.....之類的問題,總在想該如何呈現,才能提供大家更方便、快速的認識一個獨立空間。


而現在我的煩惱終於解決拉,那就是【蒙恬實境王】它的線上導覽空間、多場景串連,剛好滿足所有需求,話不多說一起來看看吧!


1.jpg
▲首先登場的是圓球造型的全景相機機身(B100)。


2.jpg
▲產品內附了相機保護袋,外出時能方便攜帶避免損傷。



3.jpg
5.jpg
▲兩側配有記憶卡插槽、Micro USB、重置按鈕與Micro HDMI。
(要錄製或拍攝影像需額外購買記憶卡)


接下來不免俗的要實測一下,來看它是否如官方所說的(直徑約6公分、重量150克、IP54等級防水防塵能力),或是數據有偷偷灌水的成分存在呢?


6.jpg
▲重量147.15克,比150克還輕了一顆乒乓球的重量。


7.jpg
▲身高約60mm、腰圍65mm,是位矮胖的小伙子呢。



8.jpg


▲IP54等級防水測試,來看是否能應付戶外雨淋場景。


9.jpg
▲水流這麼大還能正常運作,即使遇到豪雨也不用怕拉。



等待藍色指示燈閃爍後,手機連上DOKICAM開頭的WiFi名稱,進入APP中 點選【連接相機】,就可以看到相機的預覽畫面並提供多種模式選擇切換,也可以使用觸摸來切換視角拍攝全景圖片,是不是很簡單呢?真的很簡單。


10.jpg
▲一鍵操作開啟WiFi功能,接下來在手機下載APP就能連上使用囉。

11.jpg
12.jpg
13.jpg


▲可以點擊旁邊【魚眼】【全景】【小行星】模式切換,每一種感覺都不一樣。


想必各位看官心中都有個疑問,這不就是市面上的全景攝影,有什麼新奇的地方?
若是僅僅如此的話,怎麼配的上【實境王】的名號呢!?接下來才是厲害的部分,讓我們繼續看下去。


14.jpg


首先進入網頁註冊與輸入序號:


15.jpg


依指示操作後就可以開始做屬於自己的線上導覽,首先最重要的就是把全景照片加入進去,但我一向拿到東西就被吸引走,常會有忘記看說明書的習慣,所以當看到圖片的時候感覺怪怪的,仔細研究後才發現需要安裝DokicamPlayer軟體經過轉換,才能匯出完整的全景照片。

16.jpg


▲直接從裝置取出的照片,看起來像兩張魚眼合併圖片。

17.jpg


▲匯出後的照片就有銜接的感覺,比較像完整的全景。


全景圖的部分,當然是使用我們的B100進行拍照轉換後的全景,那平面圖呢?這部分各位讀者有現成的最好,可以直接放上去,但像這種沒有現成的,只能自己動手畫一個,這邊推薦一個不錯的網站https://zh.homestyler.com/,操作不會太複雜就能有個不錯的效果!! 如果覺得麻煩的朋友,一般小畫家簡易繪製也是OK的。


18.jpg
▲有兩個主要部分【全景圖】【平面圖】,分別匯入圖片進去後,就能整合出互動介面拉。


19.jpg
▲若有先匯入全景,在平面圖中就可以新增熱點,方便直接點擊觀看全景位置。



20.jpg
▲可以點擊右上角的預覽,直接看到剛剛編輯過後的效果。


當然【蒙恬實境王】也才剛使用,許多功能等著去發掘,這邊列出幾個不錯也很實用的功能給各位朋友參考。

21.jpg


▲【濾鏡】可以直接改變風格,讓畫面更有代入感。


22.jpg
▲【模糊隱私區域】顧名思義就是把你覺得隱私的地方遮起來,這裡是遮車牌的部分,若你全景不小心拍到比較私密的東西,還是遮起來比較好對吧!?

23.jpg


▲【3D模型】這邊加入隻3D模型兔子,對於產品呈現算是不錯的功能呢。



其它還有【文字描述】【影片】【背景音樂】.....等,這邊就不一一列出展示給各位看了,整體來說還算方便上手,這邊附上完成的成果,畢竟實際操作起來還是比較有感覺的。

回覆 关闭延时

使用道具 舉報

48

主題

0

好友

1148

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

發表於 2018-2-21 10:43:14 |顯示全部樓層
wow 導覽神器
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入會員

回頂部